| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

诈骗26万 获刑七年

  发布时间:2016-04-06 08:11:32


    2012年10月,依安县张某以只需向其交纳6000元办证费,不需参加考试,六个月内就能办出C1型机动车驾驶证的名义招揽办证人员。2012年10月至2013年3月,张某通过他人招揽办证人员43人,该43人均向张某交付了报名费。至2014年9月,张某共收取办证报名费26万余元,并承诺到期后给驾驶证。但到期后,办证人员多次向张某追要驾驶证件,均被张某以各种理由推拖,办证人员又向其索要报名费,仍被张某以各种理由拒绝。办证人员深感被骗,无奈纷纷向公安机关报案。经查实,张某无办理驾驶证的资格,其所谓的承诺根本无法兑现。

  依安县人民法院经审理认为,张某以骗取财物为目的,虚拟事实,其行为构成诈骗罪,遂依法判处有期徒刑七年,并处罚金人民币26万元。

 
 

 

关闭窗口