| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

杜尔伯特县人民法院:赡养费纠纷在病床前成功调解

  发布时间:2017-03-20 15:53:48


    近日,杜尔伯特县人民法院成功调解一起赡养费纠纷案,与以往不同的是,本次调解是在病床前进行的,让当事人深受感动。

    2017年2月16日,曲某、张某两位老人因三个儿子拒绝给付赡养费,故诉至县人民法院,要求三被告每月给付赡养费共计2000元,如二原告有重大疾病,医药费护理费三被告平均承担。

    将近70岁的原告曲某身患糖尿病综合征,现在杜尔伯特县人民医院住院治疗。我院受理此案后,行政庭庭长白玫考虑到曲某患病不能到庭的特殊情况,又因原告和被告之间的特殊关系,决定到医院病床前进行调解工作。白庭长从树立尊老爱幼传统美德方面,又结合三被告的生活实际,动之以情晓之以理的为双方做了大量的调解工作。最终,双方当事人达成协议,曲某的三个儿子同意从2017年3月10日起每人每月给付赡养费500元。

    杜尔伯特县人民法院始终把群众满意作为出发点和落脚点,特别是在审理涉老年人赡养纠纷过程中,全力为他们提供法律帮助,通过对每一起案件的审理,充分体现我院司法便民的宗旨,彰显司法的人文情怀。

 
 

 

关闭窗口