| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

杜蒙法院多举措强力执行保障民生

发布时间:2018-01-29 08:46:29


    为扎实推进涉民生案件专项集中执行活动的开展,营造社会关心、支持、配合执行工作的良好氛围,我院依法综合运用多种手段,确保涉民生案件的成功执行。

    一是完善了执行出警机制和快速反应机制,保证执行法官24小时通讯畅通(含节假日),接到线索后,迅速赶赴现场,依法采取执行措施,有效预防被执行人转移可供执行财产等逃避执行的行为。

    二是坚持“农民工利益无小事”的司法为民理念,积极开通绿色通道,对生活确实困难的执行申请人提供适当帮助,积极申请司法救助金,从物质和精神上进行帮扶,切实保障农民工合法权益。

    三是成立专项活动领导小组,通过悬挂标语,设置咨询台等方法加强了维权意识与法律意识的宣传,切实提高农民工的维权意识和法律意识,积极营造良好的法治氛围。

    今后,我院将进一步加强集中执行力量,对追讨劳动报酬、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿、赡养费、抚恤金等涉民生案件集中执行,切实保护当事人的合法权益。同时,开展慰问涉民生案件困难当事人、执行回访、集中曝光失信被执行人名单等活动,对故意隐匿财产、转移财产、逃避执行的被执行人加大执行力度,对失信被执行人将采取限制出境、限制高消费,并通过网络媒体等平台对失信被执行人进行曝光,扎实推进涉民生案件集中专项执行活动深入开展,切实维护当事人合法权益。

责任编辑:执行局    

 
 

 

关闭窗口