| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

黑龙江省高级人民法院执行局局长罗振宇一行到宁安市法院调研指导“基本解决执行难”工作

发布时间:2018-03-20 09:43:15


    3月13日下午,黑龙江省高院党组成员、执行局局长罗振宇一行8人,到宁安市法院就“基本解决执行难”工作开展专题调研。牡中院党组成员、执行局局长王菲、指挥中心主任王宏光陪同调研。

    罗振宇首先来到执行指挥中心视察,并操作执行案件信息流程管理系统,与省高院系统对接实时查看,细致地检查案管系统的运用、案件的结案方式、到位标的率、法官分案等情况,对存在的问题给予了中肯的意见。

    罗振宇一行还参观了宁安法院执行局的办公区域,并听取执行局人员、制度等情况的汇报、查看痕迹材料。

    罗振宇局长肯定了该院在推进基本解决执行难工作取得的成就,并对深化推进执行工作作出指示:一是继续强化执行工作,加大执行力度,保持“三升一降”的良好态势;二是对照基本解决执行难“四个基本”目标以及第三方评估指标体系,进一步明确目标、狠抓落实,确保完成“基本解决执行难”工作任务;三是加强指挥中心实体化运作,依托中心平台,努力提升执行工作信息化水平,及时处理执行线索,深化执行联动机制,切实提高执行效率。

    调研结束后,宁安法院立即召开党组会议,对检查指出的问题进行研究部署,并以此为契机,全面摸底、排查、整肃,狠抓基本解决执行难工作的落实,全力攻坚克难,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

文章出处:黑龙江省宁安市人民法院    

 
 

 

关闭窗口