| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

杜尔伯特县人民法院公开宣判涉恶势力案件6人团伙获刑

发布时间:2019-04-25 16:03:05





    4月25日,杜尔伯特县人民法院依法对由杜尔伯特县人民检察院提起公诉的白某等6名被告人寻衅滋事一案进行公开宣判。县政法委副书记朱昌文、县扫黑办、县公安局干警、社会各界代表及被告人家属旁听了宣判。     公诉机关指控:2016年4月至2018年5月期间,杜尔伯特县胡吉吐莫镇胡吉吐莫村马铁匠屯的被告人白某纠集、组织同村的被告人包某福、段某智、白某贵伙同被告人白某军、白某东在马铁匠屯附近,以车辆碾压草原为由,有分有合,多次非法拦截、扣留中丹瑞好风力发电有限公司等单位的施工车辆,强拿硬要公私财务得逞后将车辆放行,破坏社会秩序,形成恶势力团伙。

    本院经审理认为,被告人白某纠集、组织被告人包某福、段某智、白某贵、白某军、白某东多次对途经马铁匠屯草原的车辆非法拦截、扣留,强拿硬要他人财物,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。根据被告人的犯罪事实,犯罪情节和对社会的危害程度等,在充分考虑控辩双方的意见之后,依法判处白某、包某福等人六年到一年零四个月不等的有期徒刑,并处白某五千元罚金。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,杜尔伯特县人民法院认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市委的部署要求,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆上突出位置,精心组织、周密安排、迅速行动,依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,切实维护社会大局稳定。

    下一步,杜尔伯特县人民法院将充分发挥审判职能,坚持依法严惩,始终保持对黑恶势力犯罪打击的高压态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感!

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口