| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

第39次公众开放日|提升农民兄弟“打官司不求人”知晓率

发布时间:2019-04-25 16:11:55





    为深入贯彻“打官司不求人”承诺,4月25日,杜尔伯特县人民法院举办第39次公众开放日活动,邀请胡吉吐莫镇的农民兄弟走进法院,近距离感受司法氛围、学习法律常识。

    “打官司不用求人?今天终于有机会来法院看看了!”一位农民兄弟兴致勃勃的说道。

    在胡吉吐莫法庭的立案窗口,王立军法官耐心的向农民兄弟讲解当遭受不公平待遇时,如何理性维权,如何寻求法律援助,并重点介绍了立案的流程。王立军法官说,法庭为来立案的老百姓提供了很多的便民措施,比如免费打印、复印、电话预约立案等等,老百姓可以通过微信和电话进行预约立案。

    胡吉吐莫法庭负责人宋维刚还邀请大家来到审判法庭,并向大家介绍,现在所有可以公开的案件都通过直播系统全程直播。现在从立案、审理到结案归档都网上录入,案件当事人可以输入自己的身份证号随时查看案件的进展情况,这就是阳光司法。农民兄弟都感受到了法律的神圣,审判庭的庄严肃穆。

    胡吉吐莫法庭负责人宋维刚还同农民兄弟就不良金融贷款等具体法律问题进行了探讨。还将一些富有教育意义的案例与农民兄弟分享,让农民兄弟通过学习养成尊重法律遵守法律的意识,也让农民兄弟对杜尔伯特县人民法院在“打官司不用求人”的全方位便民举措有了新的认识。

    参观结束后,受邀农民兄弟纷纷表示,通过此次参观,知晓了自己的相关权利,学会了如何理性维权,如何寻求法律援助,对切实维护自己的合法权益很有帮助。同时,真切感受到 “打官司真的不用求人”了。

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口