| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

打官司不求人|社区居民走进杜尔伯特县人民法院

发布时间:2019-04-29 16:52:48







    4月29日,杜尔伯特县人民法院举办第41次公众开放日,邀请铁东社区、西城社区部分居民走进法院,“零距离”感受法院工作,接受法制熏陶,亲身体验 “打官司不求人”。

    在讲解员的引领下,社区居民们先后参观了诉讼服务中心、荣誉室、审判法庭和执行指挥中心。在诉讼服务中心,讲解员向大家介绍了立案流程、及便民服务措施。“四零”服务承诺、立案须知等公开上墙,通俗易懂,让老百姓立案“一看便知、一听就懂”。居民们还纷纷向立案庭的法官咨询起了法律问题,立案庭的法官都逐一耐心的解答了。在审判法庭,讲解员向社区居民们介绍了我院司法公开方面的各项举措。居民代表还拿起法槌,亲身感受法律的重量、司法的庄严。

    参观结束后,居民们纷纷表示,此次走进法院让他们大开眼界,不仅了解了法院和法官的工作,学到了很多法律常识,而且身临其境地感受到了法律的庄严神圣,也拉近了法院与他们的距离。法院的工作公开、透明,打官司真的不用求人!

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口