| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

打官司不求人|村民党员代表相约杜尔伯特县人民法院第42次公众开放日

发布时间:2019-05-05 09:38:38





    为更好地接受社会各界监督,进一步加强民意沟通,4月30日,杜尔伯特县人民法院组织开展第42次公众开放日,邀请胡吉吐莫镇村民党员代表走进胡吉吐莫法庭, 零距离了解法院工作,感受法院司法氛围,增强法治意识。

    胡吉吐莫法庭负责人宋维刚对村民党员代表的到来表示了诚挚欢迎,并向大家简要介绍了胡吉吐莫法庭的基本情况在法庭的立案窗口,王立军法官向大家发放了法院宣传册和诉讼指南。参观过程中,村民党员代表边参观边提问,就法院如何立案、如何审判、村民常见纠纷处理等感兴趣的问题进行咨询,王立军法官都一一进行了解答。

    随后参观了审判法庭,让村民党员代表们切身了解到了法院立案、审判工作的各项职能。

    参观结束后,村民党员代表纷纷表示,通过这次参加法院的“公众开放日”活动,使乡亲们真真切切感受到了法律的威严和司法的公开。回去后要多学法律知识,用法律手段维护合法权益。

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口