| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

第46次公众开放日|村民代表近距离体验在杜尔伯特县人民法院“打官司不求人”

发布时间:2019-05-20 08:46:54


    为拓宽村民了解法院工作的渠道,亲身体验“打官司不求人”的司法理念,营造农村守法的良好环境,5月17日上午,杜尔伯特县人民法院邀请胡吉吐莫镇村民代表走进胡吉吐莫法庭,通过参加公众开放日活动,零距离感受阳光司法。

    胡吉吐莫法庭王立军法官带领村民们参观了立案窗口,让他们了解当遭受不公平待遇时,如何理性维权,寻求法律援助,迅速找到解决的途径和办法。王立军法官还就法院为农民兄弟开通绿色通道、针对困难群众开展司法救助等惠民政策进行了详细介绍。接着,村民们来到审判法庭,感受到了法律的神圣、审判庭的庄严肃穆。同时,胡吉吐莫法庭的干警们还向他们发放了普法宣传册,并耐心地解答村民们提出的相关法律问题。

    受邀村民纷纷表示,通过参观,知道了遇到纠纷时怎么打官司,回去后一定把今天的所见所闻、亲身感受告诉左邻右舍,让农民们在遭受不公平待遇时能拿起法律的武器维护自身合法权益。

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口