| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

第47次公众开放日|杜尔伯特县人民法院迎来“最美逆行者”

发布时间:2019-05-23 16:50:39


   

    哪里有危险,哪里就有消防员。消防员们用最最真实的行动,向我们证明着何为大爱、何为中华情!5月22日下午,杜尔伯特县消防救援大队的消防员们迈着整齐的步伐走进杜尔伯特县人民法院,参加我院组织的第47公众开放日活动。院党组书记、院长赵岩陪同参观。 

 

 

    在讲解员的带领下,消防员们依次参观了法院的诉讼服务中心、审判法庭、羁押室、荣誉室、法官之家、执行指挥中心等场所,零距离体验法院文化,了解法院工作。

    在诉讼服务中心,讲解员对诉讼服务中心的一些智能设施和功能进行了示范讲解。法律援助窗口、便民服务区、电子查询机等完善的服务流程和服务标准,给消防员们留下了深刻的印象。在第一审判法庭,消防员们坐上法椅、拿起法槌,亲身感受司法魅力。

    随后,我院还邀请县消防大队指导员赵涛对院内消防设施进行检查,当场向我院干警介绍消防灭火设备的使用方法,以及在平时工作中,如何预防火灾,消除隐患。

    参观结束后,赵岩院长、王绍国副院长及我院部分干警与消防员们在四楼会议室开展座谈。赵岩院长对县消防救援大队消防员们的到来表示热烈的欢迎,并代表法院干警向消防员们致以了崇高的敬意,赵岩院长再一次向消防员发出邀请函,希望我院搬迁新办公大楼后,可以再次莅临我院指导消防工作,为全院干警带来一次生动的消防知识讲座。

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口