| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

扫黑除恶|杜尔伯特县人民法院开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

发布时间:2019-05-27 15:54:55


   

    为进一步贯彻落实全省法院扫黑除恶专项斗争推进会议精神,进一步掀起宣传发动、检举揭发和线索摸排工作热潮,5月25日上午,杜尔伯特县人民法院按照市法院统一部署,由院党组副书记、副院长王绍国,党组成员、副院长王立平、刑庭庭长江竞航、执行局局长许凤玖,带领我院刑庭、扫黑办干警走上街头,开展扫黑除恶专项斗争法制宣传活动。、

    本次宣传活动得到了县委政法委的大力支持,县委政法委书记杨瑞金、副书记王德章、李枫到现场指导普法宣传工作。县检察院、县公安局派干警参加了此次活动。

   本次活动采取悬挂横幅、展示宣传展板、发放宣传资料、发放宣传手提袋等方式开展。同时我院专门设置了宣讲台,由资深法官为过往群众提供法律咨询服务、讲解有关扫黑除恶方面的法律知识并发动人民群众积极参与线索摸排和案件举报。

   通过深入阐释党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,充分宣传我院全面贯彻中央决策部署的各项具体举措和工作成果,充分展示了自扫黑除恶专项斗争开展以来给人民群众带来的实实在在的获得感、幸福感和安全感。

    活动中我院共发放各类宣传单及相关法律宣传资料百余份,解答群众咨询30余人次,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围。

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口