| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

第49次公众开放日|申请执行人走进杜尔伯特县人民法院见证“执行不求人”

发布时间:2019-05-27 16:00:08


 

为进一步营造全社会理解和支持法院执行工作,推进“阳光司法”,深化司法公开,5月23日,杜尔伯特县人民法院邀请县各金融机构申请执行人参加法院组织的第49次公众开放日,见证法院执行工作。我院党组成员、执行局局长许凤玖陪同参观。

在许凤玖的带领下,大家依次参观了二楼大厅的浮雕墙、法官之家、荣誉室和执行指挥中心等场所。每到一处,许凤玖都分别对每个场所的功能设施进行介绍。

在执行指挥中心,许凤玖向大家详细介绍了网络财产查控、监督会商、指挥通信、执行委托等功能。为了让申请执行人更直观的了解法院执行工作和执行指挥中心的具体工作流程,我院现场展示了执行指挥中心与外勤人员通过单兵系统实时音视频同步、远程指挥执行、全程监督录像的执行指挥活动。

“执行法官真的挺不容易,感谢执行法官的辛勤付出,为法院、为执行法官点‘赞’”,一位申请执行人这样说到。

 

随后,在法院三楼会议室,许凤玖同申请执行人们进行了座谈。许凤玖表示:法院是国家审判机关,担负着维护公平正义的光荣职责。法院会依法为金融机构清理不良贷款提供强有力支持和更好的司法服务。执行活动离不开公众的监督和支持,许凤玖希望并通过人民法院组织开展“开放日”活动,使社会群众能更了解执行、支持执行,共同营造全社会诚实信用的良好氛围。

 
 

 

关闭窗口