| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

第51次公众开放日|杜尔伯特县吉禾集团职工走进法院感受“打官司不求人”

发布时间:2019-05-29 16:14:51


为深入践行“让老百姓打官司不求人”庄严承诺,进一步优化营商环境,让企业看到法院的新发展新变化,527日,杜尔伯特县人民法院邀请杜尔伯特县吉禾集团员工走进法院参加公众开放日活动,体验“打官司不求人”的便民举措,零距离感受阳光司法和便民服务。

在审管办主任王慧的带领下,吉禾集团职工先后参观了我院的诉讼服务中心、二楼浮雕墙、审判法庭、执行指挥中心和羁押室等场所。并详细向大家讲解了法院如何“让老百姓打官司不求人”,吉禾集团员工对我院的便民服务设施及工作举措给予高度赞誉。

在诉讼服务中心,立案庭庭长杜平向大家介绍了诉讼窗口的功能以及立案流程,并重点介绍了案件查询、诉调对接等内容。

在审判法庭,大家纷纷走上审判台,拿起法槌拍照留念,并表示第一次走进法庭,机会难得,此次体验切实感受到了审判的庄严感、法官的使命感。王慧还向大家讲解了法庭的庭审流程,重点介绍了法院庭审直播系统,公开庭审全程同步录音录像,以确保庭审的公开、透明。

参观结束后,职工代表纷纷表示,通过此次“公众开放日”活动,更生动直观地了解了法院、法官,真切感受到了法院在“打官司不求人”工作中做出的努力,希望以后能多来法院看看,多学习一些法律知识。

 

 
 

 

关闭窗口