| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

第52次公众开放日|“今年的儿童节我在法院沐浴法治的阳光”

发布时间:2019-05-30 14:34:42


   

    在六一国际儿童节到来之际,为让学生们度过一个有意义的儿童节,5月28日下午,杜尔伯特县人民法院举办主题为“成长路上·法治同行”的公众开放日活动,来自县红旗小学的60余名小学生代表走进法院,接受法治教育,亲身感受法庭的庄严和法律的神圣,体验别样的节日氛围。

    下午2点整,这群“小客人”准时来到法院,个个眨着好奇的眼睛迫不及待的想要看看法院究竟是什么样子,和他们在书本、电视上看到的有何不同之处。在二楼大厅,还没开始参观,孩子们就拿出准备好的铅笔和本子,东瞧瞧西看看,记个不停。

“欢迎同学们来到县人民法院,我是大家的讲解员,下面就请同学们跟随我的脚步开启法院之旅吧!”在我院讲解员亲切的问好声中,同学们迅速围在一起,期待着讲解员的讲解。

在讲解员的指引下,学生们首先参观了二楼大厅的浮雕墙,认真的听着象征 “正大光明”“ 清平公正”的獬豸的神话故事。

每到一个场所,同学们都聚精会神,生怕错过了精彩内容。来到审判法庭,同学们一进门便表现出极大的兴趣,大家纷纷走上审判台,争先恐后的扮演起法官、检察官、书记员、律师进行了法庭模拟审判,体验了一下当“小法官”的感觉,一双双稚嫩的眼睛,透出的是庄严和神圣。

最后,在三楼会议室,我院党组成员、刑庭庭长江竞航对小学生们提出了殷切的希望,他希望小学生们自觉遵守校纪校规,做一个遵纪、学法、守法的好孩子,共同为祖国的法治建设贡献出自己的一份力量。少先队员还为江竞航带上红领巾表达了感谢,并表示回去一定好好学习,做爱国守法的好少年。

活动快要结束时,学生们意犹未尽。一位带队老师说:在“六一”儿童节之际,法院精心准备的“公众开放日”是送给孩子们最特别的节日礼物,让孩子们充分享受了法治的阳光雨露,也更懂得了在日常生活中如何增强自我保护意识。

 
 

 

关闭窗口