| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

县人大副主任黄雪峰到杜尔伯特县人民法院调研刑事审判工作

发布时间:2019-06-14 16:34:12


    6月14日上午,杜尔伯特县人大常委会副主任黄雪峰带领部分县人大常委会委员到杜尔伯特县人民法院调研刑事审判工作情况。我院党组副书记、副院长王绍国、党组成员、刑庭庭长江竞航及刑庭、审管办部分人员参加了座谈。

    座谈会上,委员们听取了江竞航关于我院三年来刑事审判工作总体情况的汇报。近年来,杜尔伯特县人民法院坚持公正司法,司法为民的原则,依法打击各类刑事犯罪,充分发挥刑事审判职能作用,2017年至今,共受理各类刑事诉讼案件470件,审结443件,结案率94.06%,当庭宣判76件,为维护全县社会和谐,保障人民安居乐业,提供了有力的保障。

    听取汇报后,委员们对我院刑事审判工作给予充分的肯定,认为法院能充分发挥审判职能,创新工作机制,保证了案件质效。 黄雪峰对我院下一步刑事审判工作提出了要求,他希望我院进一步提高政治站位,继续完善刑事审判工作机制,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,不断提高刑事审判质量。一要深入贯彻落实党中央关于扫黑除恶专项斗争工作要求,对情节恶劣、社会影响较大、黑恶势力犯罪,打准、打实,坚持依法从严审判,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争提供强大司法保障;二要进一步严格依法办案,贯彻宽严相济的刑事审判政策,维护刑事司法公正和权威;三要加快机制改革,提高刑事审判质量和效率。

    最后,王绍国代表杜尔伯特县法院感谢各位委员对法院刑事审判工作提出的意见和建议,表示在今后的工作中,将结合委员们所提的意见和建议,不断完善自身工作,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一目标,以更加饱满的工作热情、更加过硬的司法能力、更加务实的工作作风,努力开创刑事审判工作新局面。

 
 

 

关闭窗口