| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

杜尔伯特县人民法院:建立联络人绿色通道 落实执行不求人承诺

发布时间:2019-07-09 09:21:40


                  

为增强执行联络的针对性和实效性,贯彻落实在杜尔伯特县人民法院执行不求人承诺,我院执行局积极思考谋划,为执行联络开辟绿色通道,在各个社区、村委会之间建立执行联络人网络。在执行过程中,积极发展执行联络人,并于联络人实行单线联系。通过充分发挥执行联络人地情明、人头熟的优势,及时掌握被执行人信息,了解被执行人的去向及财产线索,从而节省有限的执行力量,解决法院执行线索缺乏的问题。

在张某与赵某借款合同纠纷一案的执行过程中,执行法官多次联系被执行人赵某,希望其能主动履行法律义务,但赵某都以外出打工为由不予理睬,不配合执行工作。执行法官又前往赵某家中,也均不见其本人。正当法官一筹莫展的时候,接到了社区联络人的电话。得知赵某的行踪后,执行法官一刻也不敢耽搁,迅速驱车赶往被执行人家中,给赵某来个措手不及。见到赵某,执行法官开始对其劝导,但赵某依然表现出无所谓的样子,拒不配合。在劝说无果的情况下,法官决定依法对赵某采取拘留措施,当面对将被拘留的结果时,赵某认识到了欠钱不还的严重性,当场结清了全部执行款,案件得以执结。

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口