| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

第63次公众开放日|各单位代表走进杜尔伯特县人民法院感受阳光司法

发布时间:2019-09-12 15:46:13







    近日,杜尔伯特县烟筒屯派出所、工商局、邮政局单位代表20人走进杜尔伯特县人民法院烟筒屯调解室,了解司法文化,感受阳光司法。

    在讲解员的带领下,各单位代表先后参观了立案窗口、科技审判法庭、扫黑除恶举报信箱等地,大家对法院的工作有了直观认识。在立案窗口,贲喜超法官着重介绍了立案工作流程、落实“打官司不求人”的新举措。贲喜超法官向代表们发放了打官司不求人指导卡并告知代表们,如不会书写起诉状或者对起诉有不懂的地方,都可以询问窗口工作人员指导书写。在科技审判法庭,通过贲法官对数字化审判庭功能、庭审程序的介绍及体验“敲法槌”模拟开庭,代表们感受到法律的威严。

    活动结束后,各代表纷纷表示此次开放日收获颇丰,零距离接触法院,感受到法院浓厚法治氛围及司法为民的情怀,切身体验到了在杜尔伯特县法院打官司不求人的举措。

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口