| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

第65次公众开放日|人民陪审员走进杜尔伯特县人民法院

发布时间:2019-09-25 15:59:14






    为增进人民陪审员对法院工作的了解,使人民陪审员快速融入审判工作中,近日,杜尔伯特县人民法院以“公众开放日”为契机,邀请40名人民陪审员走进法院,全面了解法院工作,树立法治信仰。

    在讲解员的带领下,人民陪审员们先后参观了诉讼服务中心、刑事审判法庭、执行指挥中心等场所。参观过程中,讲解员着重介绍了法院诉讼服务中心建设情况及落实“打官司不求人”的新措施,陪审员们纷纷体验使用智能设备进行网上立案,查询案件等,完善的服务流程、高端的信息化建设给大家留下了深刻的印象。在审判法庭,院党组成员、政治部负责人王荣佳就庭审程序、法庭纪律、司法礼仪与陪审员们进行了交流。

    活动结束后,陪审员们表示此次开放日活动,对法院及人民陪审员工作有了清晰的了解,感受到了作为人民陪审员的责任感和使命感,我们肩负着法院与公众桥梁纽带的重要职责,在以后工作中,要经常有针对性的阅读法律法规,切实负起责任,履行好一名人民陪审员的职责,为审判工作贡献力量。

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口