| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

市中院政治部主任徐玉山一行到杜尔伯特县人民法院督导重点工作进展情况

发布时间:2019-09-26 15:49:25



    9月25日,市中院党组成员、政治部主任徐玉山一行3人到杜尔伯特县人民法院督导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展、审执质效提升、涉诉信访化解、“一院一品牌”建设工作推进进展及十一期间维稳、安保工作推进落实情况,杜尔伯特县人民法院党组书记、院长赵岩及班子成员陪同检查并进行座谈。

    座谈中,赵岩院长向徐玉山主任一行汇报了我院7月份以来,审判、执行、人民法庭工作的进展,案件质效的推进情况,信访、维稳、安保工作的推进落实情况以及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

    徐玉山主任对我院各项工作的有序开展表示肯定,同时对下一步工作提出了三点要求:一是认真抓好“不忘初心,牢记使命”教育。要明确人民法院的初心就是公正司法,为民司法,使命就是要不断提高办案质效,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;要在主题教育中检视和解决存在的实际问题,发现什么问题就研究解决什么问题;要结合实际,突出重点,不断把教育活动引向深入。二是认真落实洛大雨院长检查指导杜蒙法院时的讲话精神。要在如何保持审判质效良好势头、如何发挥司法改革引领示范作用、如何保持廉政建设良好态势等方面动脑筋、想办法,建立健全长效机制;要在抓好重点工作落实上下功夫,总结经验,鼓舞斗志,不断提高队伍的凝聚力和战斗力;要结合实际创建品牌和特色,做到有特点、有风格。三是按照省院两个“通报”对标对表,挂图作战,抓好最后一个季度的“质效会战”。要对照十六项指标一项一项认真研究,找准薄弱点,抓住关键点,细化措施,明晰责任,确保位次有新提升;要抓住最后一个季度的有限时间“一鼓作气”,防止出现麻痹大意和“喘口气,歇歇脚”等思想情绪,能否领跑到终点要靠毅力和坚持;要把“从优待警”贯彻到工作的各个环节,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,关心干警的身心健康,特别要坚决打击对干警诬告陷害和人身侵害等不法行为,为干警创造优良的执业环境。

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口