| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

杜尔伯特县人民法院召开便民诉讼服务新闻发布会

发布时间:2019-09-29 15:15:28



    9月29日上午,杜尔伯特县法院召开新闻发布会,通报我院诉讼服务中心便民服务工作情况及下一步安排。

    立案庭负责人王郑鑫向与会人员介绍诉讼服务中心升级优化,着重在便捷服务、精准服务、品质服务上下功夫。一是打造“一站式”诉讼服务大厅,窗口全部敞开服务,窗口工作人员通办所有业务。开通“12368”诉讼服务热线,畅通法院与人民群众之间的联系渠道。配备智能化自助设备、pos机等,丰富诉讼服务功能,实现“数据多跑路,群众少跑腿”。二是拓宽立案渠道,案件实现“当场立、自助立、网上立、就近立”。对符合受理条件的起诉当场立案;对当事人选择网上立案的,除确有必要现场提交材料外,一律网上立案;推行跨域立案服务,实现就近能立、多点能立、少跑快立。三是线下多元化调解室与线上诉前调解平台相结合,满足人民群众多元化解纠纷需求。设立多元化调解室,主动与司法局等部门对接,使矛盾纠纷在诉前得到化解;利用诉前调解平台,提供网上、指尖上的解纷服务,最大限度方便群众在线上快捷、高效、低成本地一站式解决纠纷。

    下一步,我院将以“不忘初心,牢记使命”主题教育为动力,以“提升诉讼服务水平,践行司法为民理念”为目标,全力推行网上立案、跨域立案常态化,完善优化多元化解纷机制,回应人民群众多元司法需求,创造更优质的服务环境,切实增强群众司法获得感。

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口