| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

杜尔伯特县人民法院:快速调解止纷 优化营商环境

发布时间:2019-09-30 15:40:57


    近日,杜尔伯特县法院快速妥善化解了一起涉招商引资企业案件,受到原被告双方一致好评。

    2019年6月,招商企业某能源有限公司与吴某协商,将该公司厂房和宿舍工程开发包给其施工建设,由吴某包工包料,但工程款部分未谈妥。为了赶工期,双方同意先进场施工,工程款另行协商。吴某于6月22日进行施工并建设了部分厂房和宿舍,但双方因对工程价款计算悬殊巨大,未能达成一致,某能源公司诉至人民法院。董晓明法官接收案件后,在认真分析案情的基础上,确定了“调解为主”的审判思路。他带领书记员及时前往施工地点实地考察,与双方进行沟通倾听意见,了解双方争议焦点并逐一剖析。他为当事人分析利弊,说法析理,多次组织调解,最终成功促成双方和解。

    该起纠纷从立案到结案,不足一周时间。法院高效的调解,减轻了当事人诉累,有力保障了企业经营发展,优化了营商环境。

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口