| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

雷霆2020•油城利剑| 欠债还钱你别跑,我可以“等鸡长大”!

发布时间:2020-09-04 15:21:33


    看这一只只美味可爱的小鸡

    在执行干警眼中

    它不仅仅是一道菜一只鸡

    而是申请执行人拿回欠款的希望

    案件介绍

    2018年2月张某向王某借款78 000元,看到朋友急需这笔钱建房,王某也不含糊慷慨解囊。但到了约定还款日,张某仍有38 000元没有还,无奈王某诉至杜尔伯特县法院。经法院调解,二人达成调解一致。然而张某没有履行生效的法律文书,王某向法院申请强制执行。

    执行回顾

    案件进入执行程序。被执行人张某电话不通,执行干警多次前往张某家中寻找均是大门紧锁。向邻居打听也无人知晓其下落。张某音讯全无……

    王某感慨“这笔钱怕是要不回来了吧!”执行干警始终没有放弃查找张某的财产线索,经过一个星期的调查走访,通过向村委会、亲戚朋友多方打听,终于一则消息进入执行干警的视野。“听说他在山里养了不少鸡,要不你们去那找找。”任何可能的信息都不能放过,通过知情人的带路,执行干警在大山里找到了张某。

    面对执行干警的到访,张某怔了怔“难为你们能找到这,是不是因为欠王某的钱的事……”

    时隔数月,王某、张某终于在杜尔伯特县人民法院执行局见了面。“并不是我不想还钱,而是我把钱都投到养鸡场去了,现在鸡还没长大,也卖不出钱啊。”自知理亏的张某率先开了口。见王某一言不发,执行干警劝说道“你们双方本就是互相信任的老友,看这种情况,让张某一下都还清不现实,把鸡养好了才是解决问题的根本……”,经过一番调解,王某表示可以“等鸡长大”,但必须先给一部分。最终双方达成了和解协议。

    王某与张某握手言和,本案的成功执结 既解决了王某的燃眉之急 也保住了张某的养鸡场

    此次“雷霆2020·油城利剑”行动中,杜尔伯特县人民法院注重规范运用强制措施与树牢善意文明理念并重,在展现执行力度的同时彰显司法人文关怀,以实际行动服务保障“六稳”“六保”工作。

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口