| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

杜尔伯特县人民法院:积极应对常态化疫情 认真做好“六稳”工作、落实“六保”任务

发布时间:2020-10-30 15:38:42





今年以来,杜尔伯特县人民法院紧扣“六稳六保”工作大局,充分发挥审判职能作用,将司法职能与优化营商环境相结合,忠诚履职,精准施策,为常态化疫情防控、实现经济社会健康发展提供有力的司法服务和保障。


01


护航企业发展

为聚焦重塑营商新环境、服务民营经济发展、防范化解重大风险,杜尔伯特县法院同杜尔伯特县工商联建立联合走访机制,领导专班按照走访一个企业、召开一次座谈、解决一个问题、带回一个建议的“四个一”要求,扎实开展“万名干警走访万家企业”活动。通过多种形式,充分征求企业对法院工作的意见建议,帮助企业解决诉讼难题,有效发挥司法在稳定预期、提振信心、激发活力、促进发展、优化环境方面的独特作用。

02


便民司法服务 

围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,杜尔伯特县法院以一站式多元解纷和诉讼服务体系建设为抓手,扎实践行“打官司不求人”承诺。积极实现诉前调解、速裁快审、送达保全等便民职能集结;积极探索诉讼前置程序优化,通过立案引导,决定案件分流走向,切实实现繁简分流、快慢分道。

03


善意高效执行 

为进一步促进公正善意文明执行,依法保障胜诉当事人及时实现权益,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,杜尔伯特县法院组织开展服务“六稳”“六保”专项执行,重点对农民工工资、抚养费等涉民生执行案件集中高效执行。工作开展以来,先后执结20余人次工资等款项,共计人民币90万余元。

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口