| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

第112次公众开放日|“企”聚法院 共话民企发展

发布时间:2020-11-04 16:38:00




11月4日
112”公众开放日”活动

民营企业代表们

走进杜尔伯特县法院

感受法治文化

共话民营经济高质量发展

党组成员、副院长王立平陪同参观

在诉讼服务中心,低台敞开的一站式服务窗口,网上立案、跨域立案、保全立案、绿色通道等多元特色服务及“移动微法院”“人民法院调解平台”APP让代表们全方位、零距离感受到法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设方面的努力和智慧成果。

在执行指挥中心,王立平院长向代表们介绍“法治是最好的营商环境”。今年以来,杜尔伯特县法院在常态化疫情防控形势下,找准司法服务民营经济发展的切入点,依法保护民营企业家的合法权益,努力营造公平、透明、可预期的法治化营商环境。切实贯彻落实省法院、省工商联关于“万名干警走访万家企业”的部署要求,深入优化辖区法治营商环境,深入推进“六稳”“六保”工作任务充分发挥司法促发展、稳预期、保民生作用的成果,收集解决企业中存在的涉法涉诉问题。 执行局多次开展服务“六稳”“六保”专项执行,重点对涉企执行案件集中高效执行,推动县域经济平稳有序健康发展,为民营经济发展提供了有力的司法服务和法治保障。
代表们对法院为依法保障民营企业和企业家合法权益,服务民营企业健康发展所做的各项工作表示肯定及赞誉。

接着,大家参观了科技审判法庭、警用装备库、多功能厅等场所。

活动结束后,代表们纷纷表示,走进法院看到了更加公开、透明的法院,感受到杜尔伯特县法院营造良好法治营商环境及服务“六稳”“六保”工作举措扎实有力。并就进一步加强法企联络机制、提高送法进企业力度、营造良好的法治营商环境等方面提出了合理的意见和建议。

下一步杜尔伯特县法院将以法治为保障再度发力,充分发挥审判职能作用,深入推进民营经济领域矛盾纠纷多元化解机制,扎实服务做好"六稳""六保"工作,加快构建新发展格局,推动民营经济健康发展,让司法服务触手可及。

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口