| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

杜尔伯特县人民法院:召开党组扩大会议贯彻落实洛大雨院长调研指导指示要求

发布时间:2020-11-11 14:23:37





11月5日上午,大庆市中级人民法院党组书记、院长洛大雨一行深入杜尔伯特县人民法院开展专项调研督导。在座谈会上,洛院长的讲话深度剖析杜尔伯特县人民法院当前工作实际,为下一步推进以质效为中心的各项工作迈上新台阶、实现新跨越指明了方向、鼓足了干劲。


当日下午,杜尔伯特县人民法院党组书记、代院长刘震主持召开党组扩大会议。

会上,各分管院领导及部门负责人对照洛院长讲话要求,就案件质效、“一站式”多元解纷机制建设、“六专四室”建设、民事案件繁简分流机制建设及执行工作进行逐项分析,对标对表找差距、抓落实、促整改,逐一明确工作目标、完成时限、责任部门,确保完成全年各项约束性指标任务,务求整体工作实现多维度提档升级。

会议就贯彻落实好洛院长讲话精神提出四点要求

01

一是要在提升审判质效上再下功夫。将案件质效通报逐项细化传达至每一名法官,做到底数清、做法实、效果好。对长期未结案件通过专业法官会议逐案研讨,院领导亲自督办;加快推进速裁、快审团队科学化配置;深入推进案件繁简分流、轻重分离、快慢分道,缩短办案周期;加大庭审直播推进力度,严格不宜直播案件的审批程序;用好案件评查手段,着力提升案件质效质效;严把小额诉讼程序适用率立案关口,做到应用尽用。由院长对质效指标低于全院平均值的部门及个人进行约谈。

02
二是要在着力提升执行质效上再下功夫。紧盯首执三项、3+1等11项重要指标,确保优势项目稳中求进,务求唯一一项低于全国平均值的指标在本月底前实现突破,确保年底前达标。
03

三是要在“一站式”多元解纷机制建设上再下功夫。继续加大诉前委托调解力度,开展人民调解员培训,以“诉讼服务指导平台2.0指标体系”得分为导向,科学统筹推进机制建设,明确得分目标,力争在全省、全国排名有站位。

04

四是要在完善“六专四室”建设上再下功夫。加快整改进度,10日内完成对标整改,请上级院进一步检查督导,确保顺利通过考核验收,实现好“六专四室”建设保障刑事审判和机关安全的重要作用。

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口