| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通

 

杜尔伯特县人民法院:掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮

发布时间:2020-11-16 11:14:11



  

传达学习十九届五中全会精神




11月11日上午,杜尔伯特县法院召开理论中心组会议,传达学习党的第十九届五中全会精神。会议由党组书记、代院长刘震主持,党组成员参加学习。

会议上,刘震院长带领大家逐字逐句、认真细致地学习了《中国共产党第十九届五中全会公报》原文内容。随后,与会人员分别结合工作实际交流了学习心得体会,并就如何将会议精神落实到当前和今后的审判执行工作中作了交流发言。








会议要求,一是要在全院迅速掀起学习十九届五中全会精神热潮。通过线上学、线下学、集中学、自觉学等方式,结合“走出去”和“请进来”的学习方法,形成浓厚的学习氛围,引导干警自觉把思想和行动统一到全会精神上来,履职尽责、扎实努力,真正在学懂弄通做实上下功夫,更好地践行初心和使命。二是要将全会精神贯彻落实到工作中去,着眼长远发展,认真谋划好“十四五”时期法院的各项工作。三是要立足本职工作抓好主责主业。临近年底,各项工作都到了攻坚决战时刻,要坚决立足审判职能,忠诚履职担当,坚持以人民为中心的发展理念,做好涉民生案件的审判和执行工作,确保当事人的合法权益得到实现。四是要加快推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,加强科技创新,建立智慧法庭,加强诉源治理。五是要进一步加强队伍建设,规范管理,切实增强法官干警“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,依法履职,推动法院各项建设工作迈上新的台阶,为实现“十四五”良好开局提供有力的司法保障。

全院掀起学习热潮

责任编辑:研究室    

 
 

 

关闭窗口