| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通 预算公开 决算公开

 

【冲动的代价】一“碗”下去,获刑三年半

发布时间:2021-08-25 17:18:57


要说这导弹呀,中国的就是比美国的厉害。
你给我解释解释中国的导弹咋个厉害法。
我给你解释啥呀?

近日,杜尔伯特县法院审结一起故意伤害案

因“席间闲聊”引发的打斗

被告人李某以故意伤害罪被判处

有期徒刑三年六个月

案情回顾

    李某和王某系同村村民又系亲属关系,今年3月,王某表兄在家中宴请同村亲友,其中包括王某、李某等共八人参加。聚餐从中午12点钟一直持续到下午3点。酒过三巡,席间话题从种子聊到了化肥,又从春种聊到了秋收,不亦乐乎。这时有人把话题聊到了军事问题上,就中国的导弹和美国的导弹哪个更厉害的问题争执了起来。
    已经喝了半斤多白酒的李某说:这都不用分析,肯定是中国的导弹厉害。王某接起话茬就说:那你给我解释解释中国导弹是咋个厉害法?说着走到李某面前,点起了一支烟。李某见王某当着众多亲属不给自己面子,情绪失控,借着酒劲操起桌上的饭碗砸向王某头部,导致王某头部受伤,随后二人被同桌的亲友拉离桌面,热闹的聚餐,因为一句闲话,变成了打斗场。

李某和王某系同村村民又系亲属关系,今年正月初九,王某在家中宴请同村亲友,其中包括李某共八人参加。聚餐从中午12点钟一直持续到下午三点。酒过三巡,席间话题从种子聊到了化肥,又从春种聊到了秋收,不亦乐乎。这时有人把话题聊到了军事问题上,大家讨论着中国的导弹,又有人聊起美国的导弹,闲聊中大家就开始分析起中国的导弹厉害还是美国的导弹厉害,已经喝了半斤多白酒的李某说:这都不用分析,肯定是中国的导弹厉害。王某当时接起话茬就说:那你给我解释解释中国导弹是咋个厉害法。说着走到李某面前,点了一支烟,李某见王某当着众多亲属不给自己面子,情绪失控操起桌上的饭碗砸向王某头部,王某头部受伤,随后二人被同桌的亲友拉离桌面。撕扯中,李某被王某用拳头砸中头部。热闹的聚餐,因为一句闲话,变成了打斗场。

事发后,有人报警,王某也被送往医院救治。民警赶到现场后,李某已被其弟弟送回家中。民警通过勘察案发现场及证人证言确定李某作案嫌疑并将李某传唤至派出所,经询问,李某对其将王某砸伤全部经过供认不讳。遂杜尔伯特县公安局以故意伤害罪对李某刑事拘留,并经杜尔伯特县人民检察院以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。

杜尔伯特县人民法院_20210825_160156.gif

今年7月杜尔伯特县人民法院刑事审判庭开庭审理了此案,由于疫情防控,李某在杜尔伯特县看守所远程庭审时参加诉讼。我院以李某故意伤害他人身体致一人重伤,构成故意伤害罪。判处有期徒刑三年六个月。

五好友相聚本为乐事,但却因一言不合而殴打他人,为此领刑,本是一次愉快的聚餐,最后却一个入院,一个入狱,李某此时悔恨不已,但终是要为自己的一时冲动付出代价。

 
 

 

关闭窗口