| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通 预算公开 决算公开

 

我为群众办实事|执行“不打烊” 申请人圆满过中秋

发布时间:2021-09-22 14:27:18



我为群众办实事
搜索

“感谢法院和执行干警们,让我在中秋节拿到了这笔钱,终于能舒心的过个节了,真是太感谢你们了!”正值中秋小长假,杜尔伯特县人民法院调解室内传来一阵阵感激之声,执行干警将2000元执行款交到了申请执行人刘某手中,虽然钱不多,但解了申请人的燃眉之急。

案件经过

2014年,孙某向刘某借款12000元,并立写借据。此后孙某分别在2015年、2018年陆续偿还10000元,剩余的2000元一直未还,刘某多次索要无果起诉到法院。经审理,依法判决孙某归还欠款2000元。判决生效后,孙某迟迟未履行还款义务,刘某向法院提出申请执行。


案件进入执行程序后,执行干警依法向被执行人孙某发出执行通知书、财产报告令等相关文书,责令其履行还款义务。为了维护申请执行人的合法权益,执行干警多次联系孙某并对其释法析理,孙某以暂无还款能力为由一直推托逃避拒不履行义务。

执行干警运用网络执行查控系统查询被执行人孙某的财产情况,对孙某的微信及银行卡进行冻结,依法对其采取限制高消费和纳入失信被执行人名单措施。孙某因被纳入失信被执行人名单,担心自己的行为对自己和家人造成严重的后果,便于中秋假期期间主动联系执行干警,表示自己愿意还款,请求将自己从失信被执行人名单中去除。执行干警趁热打铁,将孙某约至法院,孙某于当日缴纳了全部执行款,该案顺利执结。

中秋小长假期间,杜尔伯特县人民法院执行局巧妙利用节日期间被申请人返乡过节的契机开展执行工作,三天内执结案件51件,执行到位标的额231.31万元。

 
 

 

关闭窗口