| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通 预算公开 决算公开

 

我为群众办实事|“刷我的卡”!一对多年好友,竟因这事反目......

发布时间:2021-10-26 13:15:04


嗨,这个长假你有什么安排?
我准备来一场旅行!
这世界那么大,谁不想出去看看!
我为群众办实事
搜索

随着银行信用卡的普及

在给大家带来方便的同时

与之相关的纠纷也越来越多

于某就因为把信用卡借给别人

让自己欠下大额银行债务

甚至上了征信黑名单......

最近手头紧,能不能借点钱给我
我也没有钱
你名下不是有张信用卡吗?先借我用用

于某怎么也没想到,自己放在孙某处的信用卡被刷了8万多元,还影响到自己的征信,多次要求孙某还款无果,一气之下,将孙某告上法庭。

1.jpg

案件经过

孙某与于某系朋友关系,2019年春天,出于信任,于某将自己名下的一张信用卡放在孙某处,孙某在使用后每月按时还款,直至今年1月份,于某发现信用卡透支消费7万多元,询问孙某后,孙某表示会在还款日前归还。后来,孙某如约将借款还清了,碍于情面,于某没有要回信用卡

转眼到了3月份,于某又接到短信提醒,发现自己名下的信用卡再次刷出8万多元。经询问,依然是孙某所为。虽然承诺了按时还款,但直到4月份的还款日,孙某仍未还款。由于害怕个人征信受到影响,同时也考虑到信用卡逾期利息很高,于是于某便先行垫还了最低还款……

5月份孙某以经济紧张没有能力全额还款为由,要求于某帮忙办理分期还款,以后自己会每个月还款日按时还款,于某觉得心里没底,便要求其出具借条,孙某大方表示同意并写下了借条。之后,于某办理了18个月分期还款,产生手续费9000余元,共计还款金额达到了9万余元。没想到,到了次月还款期限到期后,孙某并未还款,导致于某征信出现不良记录。多次沟通无果,无奈之下,于某将孙某起诉到法院。


图片

承办法官白玫查阅案卷后,认为该案法律关系明确,争议不大,有很大的调解回旋余地。白法官联系双方当事人到庭调解。庭审中,孙某对于某表示了歉意,说道:“今年生意不好做,资金周转不过来,真不得已刷的你的卡,这钱是我用的,我肯定还,但是我最近真的是没有钱,能不能在给我点时间?”但气头上的于某表示:“这些钱一拖在拖,你知不知道因为你没还钱给银行,已经影响到我的征信了,我不同意。”白法官从双方之间的友情出发,耐心的做双方调解工作,孙某深刻认识到了自己的行为给于某带来的困扰,于某也顾念跟孙某的多年情谊,接受了白法官结合双方实际情况提出的可供参考的方案,最终达成调解协议。孙某将按约定分期向于某返还欠款

法官提示:希望大家要理性消费、量力而行,要根据自己的偿还能力和家庭经济状况合理消费,对个人银行卡、信用卡切记要妥善保管,不能轻信于人。

 
 

 

关闭窗口