| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通 预算公开 决算公开

 

杜尔伯特县人民法院召开党组(扩大)会暨理论学习中心组集体学习会议

发布时间:2021-11-02 15:23:44


IMG_9035.jpg

11月1日上午,杜尔伯特蒙古族自治县人民法院召开党组(扩大)会暨理论学习中心组集体学习会议。会议由党组书记、院长刘震同志主持,全体党组成员参加会议,各部门负责人列席会议。

会议传达学习

      习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、纪念辛亥革命110周年大会、中央人大工作会议上的重要讲话精神。党组副书记、副院长许凤玖围绕学习主题作了研讨发言。

会议传达学习

   

 大庆中院第22次党组(扩大)会暨理论学习中心组第8次集体学习会议精神及田守明院长讲话精神。

     刘震强调,要认真落实市法院会议精神,尤其是要深刻理解田守明院长讲话精神,讲政治、促审判、强队建、抓落实,做到常怀“五心”,扎实工作,继续争排头扛红旗,以卓有成效的努力确保完成全年目标任务。要坚持抓好审判执行工作,坚持盯紧16项主要工作指标,保持好优势,同时查漏补缺,围绕抓牢均衡结案、做好目标管理、清理信访积案、严格队伍管理等重点工作任务,逐日逐周逐旬逐月制定计划,逐人逐案抓好落实。要坚持抓好制度执行两个“一公里”,抓好制度制定出台的“最先一公里”,确保制度能够落地,有可操作性,同时,抓好制度落实的“最后一公里”,担当起该担当的责任,落实好该落实的要求,面对困难主动想办法找思路,不等不靠,积极推进,让制度真正的运转起来。要坚持抓好攻坚克难,对手中工作有做“四个心中有数”,进一步增强责任感、紧迫感,坚定信心、明确目标、落实责任、强化担当、突出重点、争先进位,全力以赴抓好年底前各项工作的推进落实,对明年工作任务做到早谋划、早部署。

   会议还学习了《龙法之治》中《法院工作人员考勤管理规定》、《审判权责清单》等制度规章,听取了各分管院领导及相关部门负责人对上一阶段工作落实情况的汇报。

 
 

 

关闭窗口