| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通 预算公开 决算公开

 

杜尔伯特县人民法院集中开展案卷清理工作

发布时间:2021-11-05 16:28:00


为做好已结案件卷宗清理工作,进一步推进信息化建设,加强档案卷规范化管理,近期,杜尔伯特县人民法院组织开展案卷专项清理工作,全面推进案卷管理工作取得实效。

案卷清理工作按照统一部署成立由主管院领导任组长的领导小组,制定了案卷清理工作方案并修订了《杜尔伯特县人民法院卷宗管理工作制度》,同时成立由各业务部门为单位的工作小组,坚持全员参与原则,切实实现案卷清理全覆盖、无死角。

微信图片_20211104160332.jpg
微信图片_202111041556411.jpg
微信图片_202111041556413.jpg
微信图片_202111041556416.jpg

工作开展以来,全院各部门严格对照刑事、民事、执行等案件卷宗装订格式,认真做好电子卷宗的扫描、校对、生成等工作。确保无材料顺序不明,证据交叉无序,送达回证顺序颠倒等现象。同时做好应归档案卷的归档登记工作,由承办书记员编写归档清册向档案室移交归档,接收人逐卷检查验收。

杜尔伯特县人民法院将以此次清理活动为契机,建立健全案卷按期归档长效机制,树立案卷档案管理规范严谨、完整安全的意识,并及时整改档案管理中存在的问题,查漏补缺,防微杜渐,不断提升司法政务管理效率和水平,促进公正廉洁司法。

 
 

 

关闭窗口