| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通 预算公开 决算公开

 

我为群众办实事|暴风雪拦不住执行路

发布时间:2021-11-09 17:32:22


 11月8日,因强降雪、雨雪冰冻、大风天气,我县气温骤降,多处道路积雪覆冰严重,给出行带来极大的不便。面对极端天气,杜尔伯特县法院的执行法官们依然顶风冒雪奋战在执行一线,切实让人民群众感受到法律的正义和司法的温暖。

案件经过
案件经过

      2019年,原告王某作为被告刘某的借款担保人,欠款到期时刘某无力偿还,王某为刘某偿还了欠款。后王某多次向刘某催要刘某均推脱,未能给付。无奈,今年6月王某向法院起诉,法院判决刘某偿还王某本金及利息共计6800元。判决生效后,刘某仍回避拖延,拒不履行。

       10月14日,申请人王某申请执行,案件进入执行程序,贲喜超法官接到案件后多次传唤被执行人刘某,但其均未到庭。经了解,刘某为菜商,平日多开车“走村串户”卖菜,没有准确位置,流动性很大,因此法官在执行中得到的位置线索很难以将其准确定位,故一直未能找到刘某。

暴风雪●突破口

      11月7日、8日天气预报有暴风雪,极端天气给人们带来了诸多不便,但这在贲喜超法官看来却是一个机会,因为暴风雪也将给刘某带来出行困难,刘某很可能会在家。于是8日一大早,贲喜超法官带领执行干警在赶到刘某家中,果然在其家中将其找到。

     刘某开始辩称自己没钱给付,当办案法官问他为什么一直不来法院解决,不接办案法官电话的时候,其又支吾的说不出话。贲法官对其进行了劝导,并明确告知,如果仍不能履行,将对其采取强制措施,终于刘某认识到了事情的严重性。最终,刘某家人筹钱缴纳至法院,案件顺利结案。

 
 

 

关闭窗口