| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通 预算公开 决算公开

 

区域联动 协同用警|大庆:两地四院司法警察会签应急用警保障机制

发布时间:2022-06-10 19:16:23


6月8日,林甸县检察院、杜尔伯特县检察院、林甸县法院、杜尔伯特县法院跨区域联动、协同用警工作机制会签仪式在林甸县检察院举行。

据了解,检法两家建立跨区域联动、协同用警机制和联合学习培训制度,是贯彻落实黑龙江省检察院法警总队关于成立应急分队的要求的体现,也是解决基层检察机关司法警力不足的有效途径之一,两院司法警察高效整合,在提供过硬警务保障的同时,还可以充分发挥司法警察的职能作用,从而保障办案过程的顺利和人身财产安全。

在会签仪式上,林甸县检法两院、杜尔伯特县检法两院分别签署了联合学习和培训制度。林甸县检察院与杜尔伯特县检察院共同签署了联动、协同用警工作机制,该《机制》对联动用警目的、应急警队机构设置、申请用警情形、申请用警程序等四方面内容做了规定。会上,与会人员就如何做好法警工作又进行了交流探讨,并达成初步共识。

会签仪式现场

会后,两地四院司法警察开展了第一次联合培训,技术人员对无人机使用流程进行了讲解,无人机拍照时可以更大场景距离和更好方向地记录犯罪现场,获取更加详细的信息,便于日后开展工作。

图为:无人机拍摄使用培训现场

下一步,两地四院将持续深化联动、协同用警工作机制,不断深化合作内容,拓宽协作领域,不断增强司法警察队伍建设和科学管理水平,提高执法能力,保证司法警察依法行使职权。

会签仪式由林甸县检察院检察长乔洪宝主持。大庆市检察院、杜尔伯特县检察院、法院,林甸县法院相关领导及各院司法警察参加会议。

 
 

 

关闭窗口