| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通 预算公开 决算公开

 

能力作风建设年丨法治副校长——以法之名 护你成长

发布时间:2022-06-21 17:48:59


法治副校长

一对一  全覆盖

为加强青少年法治教育,保护青少年合法权益,预防未成年人违法犯罪,进一步提高未成年人的安全意识和法治观念,近日,杜尔伯特县法院党组成员、副院长施宏滨,刑事审判庭法官孙圆圆作为法治副校长分别深入县第二中学、县蒙古族中学开展法治进校园活动。

法治进校园

活动中,法官通过通俗易懂的语言、生动鲜活的案例,向同学们讲解防性侵、防校园欺凌等相关法律知识,解读《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》部分条款,引导同学们自觉养成法治观念,不做残忍的施暴者,不做沉默的受害者,不做冷漠的旁观者。同时,提醒同学们珍惜学习机会,谨慎交友,养成良好的行为习惯,自觉抵制各种不良行为和社会风气,做一名遵纪守法的学生。
活动现场,法官与同学们亲切互动、现场教学、当场提问,同学们积极回答,法官耐心讲解,课堂气氛愉快活跃。
活动结束后,同学们纷纷表示,今后一定要牢固树立尊法、学法、守法意识,努力学习法律知识,保障自身合法权益,养成自觉守法意识,预防违法犯罪行为发生。

下步,杜尔伯特县法院将结合“能力作风建设年”活动,把推进落实中小学法治副校长工作作为贯彻习近平法治思想的重要举措,扎实开展法治进校园活动,为师生提供精准法律服务,助力保护未成年人的合法权益,营造安全、法治、文明、和谐的校园环境。

-END-

 
 

 

关闭窗口