| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 执行信息公开 民意沟通 预算公开 决算公开

 

为群众办实事丨提高反诈“免疫力” 平安守护“夕阳红”

发布时间:2022-06-22 17:12:33


谨防

养老诈骗

投资

养老项目

销售

养老产品

宣称

以房养老

IMG_1340.JPG

为严厉打击整治养老诈骗违法犯罪,切实增强老年群体识诈、防诈、反诈意识,守护好老年人的“养老钱”,杜尔伯特县法院持续开展防范养老诈骗宣传活动。

活动中,刑事审判庭干警采取发放宣传册、悬挂条幅、现场答疑等方式开展普法宣传,并围绕老年人关心关注的热点问题,结合真实案例,详细介绍投资养老项目、销售养老产品、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等多种养老诈骗常见套路及预防手段,提醒老年群众切勿轻信诈骗分子的“甜言蜜语”,切实提高警惕,守护好自己的养老钱,遇事一定要告知子女或报警,避免财产损失。此次活动共发放防范养老诈骗宣传册200余份、悬挂宣传条幅2个、接受现场咨询30余人次

自打击整治养老诈骗专项行动启动以来,杜尔伯特县法院采取线上线下相结合的方式,充分利用“两微一端”新媒体平台,推送宣传防范养老诈骗相关图文、短视频及法律法规6条,组织现场普法2次,悬挂条幅7个,出动干警19人次,发放宣传册500余份,营造了打击整治养老诈骗违法犯罪的浓厚氛围。

养老诈骗

下步,杜尔伯特县法院将结合能力作风建设年、“为群众办实事示范法院创建等活动,持续开展防范养老诈骗宣传活动,不断提高老年群众防范养老诈骗犯罪的意识和能力,为老年群众安享晚年创造良好的法治环境和社会环境。

-END-

 
 

 

关闭窗口